Login RSS

Olympiakos scheitert mit Caracho an der Champions League

• geschrieben von
Enttäusche Olympiakos-Spieler, enttäuschte Olympiakos-Fans (Foto:© Eurokinissi) Enttäusche Olympiakos-Spieler, enttäuschte Olympiakos-Fans (Foto:© Eurokinissi)

Olympiakos Piräus verlor am gestrigen Abend (27.7.) in der Qualifikation für die Endrunde der Champions League das Rückspiel zuhause gegen Maccabi Haifa mit 0:4. Vor Anpfiff war die Stimmung im Karaiskakis-Stadion noch „der Hammer“.

Nach dem Schlusspfiff herrschte Katerstimmung vor. „Alptraum statt Sommernachtstraum“ titelte die Sportseite sport-fm und bezeichnete die Leistung der Piräoten als „zum Verzweifeln“. Schon in der vierten Minute der Begegnung holen sich die Gäste nach schlechter Verteidigung einen Freistoß. Tjaronn Chery haut den Freistoß direkt ins Tor. Maccabi beginnt sofot nach Anpfiff mit viel Druck und beginnt schon sehr früh mit dem Pressing. Olympiakos hatte in der ersten Halbzeit eine miserable Chancenverwertung und ließ zudem sehr viele Ballverluste zu. In der 60. und 65. Minute fällt konsequenterweise das 0:2 und 0:3 für Maccabi, und in der 85. Minute steht das Endergebnis mit 0:4 fest. Der Traum für die Hafenstädter ist geplatzt. Maccabi gewann verdient. Olympiakos konnte gestern insgesamt keine gute Performance hinlegen: Mangelnde Ballkontrolle, unnötige Fehler und unpräzise Pässe hatten leider das Ausscheiden des griechischen Meisters zur Folge. Der portugiesische Trainer von Olympiakos, Pedro Martins, stellte nach dem Aus trotzdem fest: „In meinem Wortschatz gibt es das Wort ,ʽRücktritt nicht.“