Login RSS

AEK profitiert vom Unentschieden im Spitzenderby

• geschrieben von
Griechenland/Athen. Im Mittelpunkt der 16. Runde der Super League am Wochenende stand das Derby zwischen Olympiakos Piräus und Panathinaikos Athen. In einer sehenswerten, kampfbetonten und offensiv geführten Partie trennten sich die Kontrahenten schließlich mit einem 1:1 unentschieden. Im ausverkauften Karaiskaki-Stadion gingen die Athener in der 15.
15. Minute durch Edoi in Führung, kurz vor der Halbzeit gelang dann Paraskevas Antzas der Ausgleich zum 1:1. Nach dem Wiederanpfiff versuchten beide Teams, das Steuer herumzureißen; vor allem Pantathinaikos vergab zahlreiche klassische Torchancen. Dazu zählte nicht zuletzt ein Elfmeter in der 68. Minute, bei dem Stürmer Dimitris Papadopoulos am Schlussmann von Olympikaos, Antonis Nikopolidis, scheiterte. Von diesem Unentschieden profitierte AEK Athen. Das Team von Lorenzo Ferrer konnte sich durch einen 5:1-Sieg gegen das nordgriechische Veria wieder an die Spitze der Tabelle katapultieren. In dieser Woche stehen noch Spiele für den Pokalwettbewerb auf dem Programm. Dabei kommt es am Mittwoch erneut zu einem Aufeinandertreffen von Olympiakos und Panathinaikos. (Griechenland Zeitung/eh)