Login RSS

Panathinaikos landet historischen Erfolg bei Inter Mailand Tagesthema

• geschrieben von
Panathinaikos landet historischen Erfolg bei Inter Mailand
Griechenland / Athen. Mit einem 1:0 Auswärtserfolg triumphierte Panathinaikos Athen am Mittwoch Abend in der Königsklasse über Inter Mailand. Der griechische Vizemeister präsentierte sich ausgesprochen ballsicher und zweikampfstark und sorgte für einen der bedeutendsten und emotionalsten Momente im gesamten griechischen Vereinsfußball überhaupt. „Ein Abend wie ein Traum", jubelt die griechische Tageszeitung „Kathimerini". Die Tageszeitung Ta Nea titelte: „Bravo Panathinaikos!
os!"

In der ersten Halbzeit war PAO das aktivere Team und auch von der ersten Minute weg hellwach. So ließ die Defensive um den bärenstarken Torhüter Mario Galinovic kaum nennenswerte Torchancen zu. Inter Mailand hatte im Angriff nicht die Durchschlagskraft und so nutzte die Mannschaft von Henk ten Cate in der 69. Minute nach einem Standard die Gunst der Stunde. Nach einer Ecke konnte Julio Cesar den Kopfball von Goumas nur abklatschen, den Abstauber nutzte Sarriegi. - Der Jubel unter den 5.000 mitgereisten Panathinaikos - Anhängern war grenzenlos. Die Schlussviertelstunde überstanden die Grün-Weissen mit viel Kampf und Geschick. Panathinaikos brachte sich durch den hauchdünnen Überraschungserfolg in aussichtsreiche Position, die Gruppenphase zu überstehen. Inter Mailand ist trotz der Niederlage bereits eine Runde weiter. In der anderen Begegnung der Gruppe B erreichte Famagusta nach 2-0 Führung nur ein 2-2 Remis gegen Werder Bremen. Das „Geschenk" aus Zypern nahm PAO gerne an, denn nun hat das Team von Henk ten Cate einen Punkt Vorsprung auf Famagusta und hat am letzten Spieltag im brisanten Duell gegen die Zyprioten alles in der eigenen Hand den Einzug ins Achtelfinale in trockene Tücher zu bringen. (Griechenland Zeitung / kp, Foto: ek)