Login RSS

Fußball: Magischer Fußballabend von Olympiakos

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Der griechische Fußballmeister Olympiakos Piräus hat am gestrigen Donnerstag in der 3. Runde der Gruppenphase im UEFA Cup für einen wahren Paukenschlag gesorgt. Das Team von Ernesto Valverde bezwang den portugiesischen Traditionsklub Benfica Lissabon überraschend deutlich mit 5-1 und ist dem Einzug in die Zwischenrunde dadurch ein ganzes Stück näher gekommen. Im Vorfeld hatten sich die Hafenstädter die Aufgabe nicht so leicht vorgestellt.
lt. Doch gleich die erste Spielminute stellte die Weichen auf Sieg. Galletti nutzte die allererste Möglichkeit zur 1-0 Führung und sorgte für Riesenjubel bei den rund 30.000 Zuschauern im Karaiskaki Stadion. Anschließend nutzten Patsatzoglou in der 18.Minute und Diogo in der 24. Minute noch einmal herrlich heraus gespielte Chancen zu einer komfortablen 3-0 Führung. Nach dem Anschlusstreffer durch David Luiz sorgte Belluschi in der 44. Minute für den 4-1 Halbzeitstand. Die erste Halbzeit sorgte für große Begeisterung, denn Piräus war den Portugiesen sowohl technisch als auch läuferisch klar überlegen und zelebrierte einen perfekten Angriffsfußball. Das 5-1 in der 53. Minute durch den starken Diogo war der Schlusspunkt in einer einseitigen Partie, die von den Rot-Weißen dominiert wurde. Durch diesen Sieg katapultierte sich die Mannschaft von Ernesto Valverde auf Platz 3 in der Gruppe, welcher zur Qualifikation berechtigen würde. In den letzten beiden Gruppenspielen genügt nun ein Sieg, um das Weiterkommen zu sichern. Dieses wäre gerade für die UEFA Wertung der griechischen Vereinsmannschaften enorm wichtig. (Griechenland Zeitung / kp)