Login RSS

Fußball: Olympiakos und PAOK setzen sich ab

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Am 12. Spieltag der griechischen Super League gewannen die beiden Tabellenführer, Olympiakos und PAOK, ihre Spiele und bauten nach den Patzern ihrer Verfolger ihren Vorsprung aus. PAOK gewann am Samstag beim Athener Vorstadtverein Thrasyvoulos mit 2:1. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging das Team aus Thessaloniki durch Conceicao (55.
55. Minute) in Führung, kurz vor Schluss konnte Thrasyvoulos durch Luis Alves ausgleichen. Dem Team aus Saloniki gelang jedoch in der Nachspielzeit der Siegtreffer durch Athanasiadis. Olympiakos machte es dagegen nicht so spannend und siegte klar und deutlich im Derby mit Panionios mit 4:1 durch Tore von Belluschi, Diogo und Mitroglou (doppelt). Goundoulakis erzielte drei Minuten vor Schluss den Ehrentreffer für die Rot-Blauen. Die Verfolger Xanthi, Panathinaikos und AEK mussten sich dagegen mit ihrem Gegner die Punkte teilen. Besonders unglücklich lief es für AEK, deren Spieler dreimal den Pfosten trafen und in der letzten Minute einen Elfmeter vergaben.
Der 12. Spieltag der Super League im Überblick: Larissa – Iraklis 2:0, Thrasyvoulos – PAOK 1:2, Panathinaikos – Asteras Tripolis 1:1, Aris – Panserraikos 2:0, Levadiakos – AEK 0:0, Ergotelis – Xanthi 0:0, Olympiakos – Panionios 4:1, Panthrakikos – OFI Kreta 2:0. (Griechenland Zeitung / db)