Login RSS

Olympiakos überzeugte gegen Lazio Rom Tagesthema

• geschrieben von
Olympiakos überzeugte gegen Lazio Rom
Olympiakos hob seine Anhänger sowie die Fußballfreunde gestern Abend in den siebten Himmel. Im Rahmen der Champions League gelang den Hafenstädtern ein imposanter Auswärtssieg mit 2:1 gegen Lazio Rom. Dass die Sportblätter triumphierten, war deswegen nicht verwunderlich: „Imperatoren von Rom lautete etwa eine Schlagzeile\". Die Italiener konnten zwar durch ein offensichtlich regelwidriges Tor in der 30. Minute in Führung gehen, aber schon fünf Minuten später schaffte der Argentinier Galetti mit einem trockenen Schuss den Ausgleich.
In der zweiten Halbzeit blieb Olympiakos stets gefährlich; Kovasevic verwandelte in der 64. Minute einen idealen Pass von Djordjevic zum Siegestreffer. Mit dem Erfolg gegen die Römer sicherte sich Olympiakos eine Teilnahme am UEFA-Wettbewerb. „Wir wollten in den europäischen Wettbewerben weitermachen, und dieses erste Ziel haben wir erreicht\", sagte Trainer Takis Lemonis. „Die Mannschaft hat in den europäischen Spielen Charakter gezeigt und das\" – so Lemonis – „stimmt uns zuversichtlich.\"  Für das Weiterkommen in die zweite Runde der Champions League genügt den Piräoten im letzten Spiel am 11. Dezember im Karaiskaki-Stadion ein Unentschieden gegen Werder Bremen. Die Deutschen können noch hoffen, da sie gestern Real Madrid zu Hause mit 3:2 besiegten.