Login RSS

Sport: Griechenland triumphiert gegen Nigeria

• geschrieben von
Südafrika / Bloemfontein. Beim gestrigen WM-Spiel der Gruppe B in Südafrika konnte Griechenland endlich jubeln. Die von Otto Rehhagel trainierte Mannschaft gewann das Spiel gegen Nigeria mit Pathos und Spielwitz 2:1 und hat nun noch gute Chancen, ins Achtelfinale vorzustoßen. Das Match begann jedoch nicht sehr Erfolg versprechend. Schon in der 16.
16. Minute schoss Kalu Uche das 1:0 Tor für Nigeria. Danach wachten die Hellenen aber auf und als die Afrikaner ab der 33. Minute nach dem Ausschluss von Sani Kaita nur mehr zehn Spieler auf dem Platz hatten, begann ein Sturmlauf. Griechenland erzielte in der 44. Minute nach einem Treffer von Dimitris Salpingidis den Ausgleich. Es war gleichzeitig das erste Tor für Griechenland bei einer Weltmeisterschaft überhaupt. 1994 beendete es drei Begegnungen mit null Toren und zehn Gegentreffern und das Auftaktspiel gegen Südkorea in Port Elisabeth hatte es mit 2:0 verloren. In der zweiten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften ein spannendes Duell. Es kam immer wieder zu Torchancen. In der 71. Minute schließlich schoss Vassilis Torosidis dann den von den Griechen heiß ersehnten Siegestreffer. Ein strahlender Rehhagel kommentierte nach dem Schlusspfiff: „Heute haben sich die Jungs richtig ins Zeug gelegt, deshalb waren wir am Ende auch ein verdienter Sieger.“ (Griechenland Zeitung, sp)