Login RSS

Tag der griechischen Frauen bei den Spielen

• geschrieben von
Athanasia Tsoumbeleka, Chryssopigi Devetzi. Auch unter den Griechen hätten diese beiden Namen noch vor wenigen Tagen keine Konnotationen hervorgerufen. Die Erfolge dieser Athletinnen waren jedoch Balsam für die Doping-Fälle anderer Leichtathletik-Kollegen. Tsoumbeleka gewann am Montag überraschend Gold im 20 Kilometer Gehen und Devetzi holte Silber im Dreisprung. Völlig außer Rand und Band war auch die Frauenmannschaft im Basketball.
Nach der Qualifikation für das Viertelfinale - dem größten Erfolg der Geschichte - tanzten die Gewinnerinnen einen imposanten Sirtaki auf dem Parkett. Noch weiter gebracht hat es bereits das Frauenteam im Wasserball. Es kämpft heute nachmittag gegen Australien gar um den Einzug ins Finale. Komplettiert werden die weiblichen Triumphe noch von der Diskuswerferin Tassoula Kelesidou, die mit ihrem Wurf die Silbermedaille errang. Im Medaillenspiegel liegt Griechenland auf Platz 13 mit 5 goldenen, 2 silbernen und 2 bronzenen Medaillen.