Login RSS

Fußball: Ergotelis stürzt Panathinaikos in tiefe Krise

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Am gestrigen Mittwoch unterlag Panathinaikos Athen in einer Nachholbegegnung vor heimischer Kulisse gegen den kretischen Ergotelis mit 2:3. Die Grün-Weißen gingen zwar in der 7. Minute durch Gabriel mit 1:0 in Führung und bestimmten danach das Spiel. Doch unmittelbar nach der Pause gelang Ergotelis ein überraschender Doppelschlag nach zwei herrlich vorgetragenen Kontern, die von Koutsianikoulis abgeschlossen wurden.
en. Die Mannschaft des holländischen Trainers Henk ten Cate erzielte durch Christodoloupoulos den Ausgleich, doch unmittelbar danach stach Ergotelis wieder zu. Budimir sorgte mit seinem Tor für den Siegtreffer. Auf ten Cate und sein Team warten nun schwere Wochen. In der Sportpresse zirkulieren bereits Gerüchte, dass der Holländer seinen Hut nehmen muss. Als Nachfolger wird Dusan Bajevic, ehemaliger Coach von AEK und Olympiakos gehandelt. Nach der gestriegen Niederlage liegt PAO auf Postion fünf – 5 Punkte hinter Olympiakos Piräus. Auch in der Champions League haben die Athener nur mehr minimale Chancen auf  ein Weiterkommen. (Griechenland Zeitung / kp)