Login RSS

Europa League: PAO unterliegt belgischem Meister

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Mit einem deutlichen 1:3 gegen Standard Lüttich musste sich Panathinaikos (PAO) im Hinspiel des Europa League Achtelfinals am gestrigen Donnerstag geschlagen gegeben. Vor mehr als 50.000 Zuschauern im OAKA-Stadion ging der belgische Meister durch zwei frühe Kontertore in der 8. und der 16.
urch zwei frühe Kontertore in der 8. und der 16. Minute in Führung. Panathinaikos hatte dem nicht viel entgegenzusetzen. Erst kurz nach der Halbzeitpause (48. Minute) gelang durch Loukas Vydra der Anschlusstreffer. Die bei den griechischen Fans aufkommende Hoffnung wurde durch den dritten Treffer der Gäste aus Belgien in der 74. Minute zerstört. In der 90. Minute verlor Panathinaikos zudem noch Abwehrspieler Simao nach einer Gelb-Roten Karte. Die Chancen für den Tabellenführer der griechischen Superleague stehen nach dieser Heimniederlage denkbar schlecht, im Rückspiel nächste Woche Donnerstag doch noch den Einzug ins Viertelfinale zu schaffen. (Griechenland Zeitung / rk)