Login RSS

Champions League: Olympiakos Piräus scheitert im Achtelfinale

• geschrieben von
Der amtierende griechische Meister Olympiakos Piräus unterlag gestern Abend auswärts auch im Rückspiel des Champions League Achtelfinales Girondins Bordeaux mit 2:1. Das Hinspiel in Griechenland vor drei Wochen endete 0:1 für den  französischen Meister. Yoann Gourcuff brachte Bordeaux vor heimischer Kulisse in der fünften Minute mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in Führung. Olympiakos gelang es in der ersten Halbzeit nur selten, sich Chancen zu erarbeiten. Kurz vor der Pause hatten die Griechen Glück, als ein weiterer Freistoß Gourcuffs nur das Lattenkreuz traf.
raf. Mit der Gelb-Roten Karte gegen Matt Derbyshire in der 60. Minute schien das Spiel für den griechischen Meister bereits verloren zu sein. Doch der Ausgleichstreffer durch den erst eine Minute zuvor eingewechselten Kostas Mitroglou in der 64. Minute und die Gelb-Rote Karte für den Bordeaux-Kapitän Alou Diarra machten das Spiel wieder spannend. Die große Chance, den entscheidenden Treffer für Piräus zu erzielen, vergab Raul Bravo in der 76. Minute. Kurz vor Ende der Partie machte Angreifer Marouane Chamakh mit einem Kopfballtreffer zum 2:1 den Einzug von Bordeaux in die Runde der letzten acht perfekt.
Am heutigen Donnerstag tritt Panathinaikos im Achtelfinale der Europa League in Lüttich an. In Belgien erwartet den Tabellenführer der griechischen Superleague eine schwere Aufgabe, gilt es doch eine 1:3-Niederlage aus dem Hinspiel wettzumachen. (Griechenland Zeitung / rk)