Login RSS

Piräus schießt sich eindrucksvoll zur Meisterschaft

• geschrieben von
Olympiakos Piräus hat mit einem klaren und beeindruckenden 6:0 Sieg gegen AEK Athen am Sonntag den Gewinn der 38. Meisterschaft gesichert. Die Mannschaft um Trainer Ernesto Valverde krönte damit eine imposante Saison und steht drei Spieltage vor Saisonende mit zehn Punkten uneinholbar auf den ersten Tabellenplatz. Zwei Mal im Spiel traf Piräus Topscorer Rafik Djebbour in der 2. und 61.
r in der 2. und 61. Minute. Olaf Mellberg gelang in der 7. Minute das 2:0, David Fuster erzielte den Halbzeitstand von 3:0 in der 19. Minute. Auch in der zweiten Halbzeit spielten die roten Hafenstädter ihre fußballerische  Dominanz komplett aus. Kevin Mirallas konnte in der 68. Minute auf 5:0 erhöhen und dem aus Aschaffenburg stammenden Ex-Spieler des TSV 1860 München, José Holebas, gelang in der 71. Minute der Treffer zum 6:0 Endstand.
Drei Tage vor Saisonschluss steht der erste Absteiger der Super League fest. Durch eine 3:1 Niederlage gegen Aris Saloniki hat Panserraikos endgültig seine letzten Chancen verspielt, um sich auf den sicheren 13.Tabellenplatz retten zu können. Die übrigen Ergebnisse: AO Kavala – Olympiakos Volou 0:1, AO Xanthi – Asteras Tripolis 1:0, Atromitos Halkidona – PAOK Saloniki 2:2, AE Larisa – AE Ergotelis 3:3, Panathinaikos Athen – AO Kerkyra 2:1, Iraklis und Saloniki – Panionios Athen 1:1. (GZdb)