Login RSS

Champions League: Panathinaikos als Gruppensieger ins Achtelfinale

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Wer hätte das im Vorfeld gedacht? Am Dienstagabend machte Panathinaikos Athen am letzten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase durch ein 1:0 gegen Anorthosis Famagusta den Einzug ins lukrative Achtelfinale perfekt. Nach zwei Auftaktniederlagen in der Königsklasse konnte das Team des Niederländers Henk ten Cate den Negativtrend stoppen und qualifizierte sich nun überraschend als Gruppensieger für die Runde der letzten 16. Im Olympiastadion OAKA sahen 58.
58.000 Zuschauer ein beherztes Auftreten ihrer Mannschaft, die um jeden Preis gewinnen wollte. Schon alleine in der ersten Halbzeit vergaben Mantzios, Karagounis und Tziolis reihenweise gute Chancen. Einzig und allein der Gästekeeper verhinderte eine frühzeitige Führung. In der zweiten Halbzeit gelang Jorgos Karagounis der entscheidende Treffer. Nach 69 Minuten erlöste der griechische Nationalspieler sein Team und sorgte für einen wahren Freudentaumel auf den Rängen. Auch als Anorthosis in den letzten Minuten alles nach vorne warf, ließen sich die Grün-Weißen nicht beeindrucken und spielten routiniert den Sieg nach Hause. In der zweiten Begegnung setzte sich Werder Bremen gegen Inter Mailand mit 2:1 durch. Die Hanseaten sicherten sich somit im Endspurt noch den 3. Platz und überwintern im UEFA-Cup. (Griechenland Zeitung / kp)