Login RSS

Super-League: Olympiakos auf und davon

• geschrieben von
Griechenland / Athen. In der Spitzenbegegnung des 20. Spieltags landete Titelverteidiger Olympiakos Piräus einen prestigeträchtigen 0:1 Auswärtssieg bei AEK Athen und bestätigte damit seine unbestrittene Favoriten-Rolle für den Gewinn einer weiteren Meisterschaft. Der Argentinier Luciano Galletti erzielte den Siegestreffer in der 5. Minute des Spiels und führt mit 10 Treffern die Torschützenliste der Super-League an.
an. Olympiakos-Torhüter Antonis Nikopolidis rettete den Vorsprung mit Glück und Können bis zum Abpfiff. Das Team aus Piräus bewahrte somit seinen 11-Punkte Vorsprung vom Tabellen-Zweiten PAOK Saloniki, der daheim gegen Ergotelis mit 2:0 gewann. Panathinaikos siegte bei Levadeiakos mit 1:2 und blieb einen Punkt hinter PAOK. Die beiden Verfolger treffen im nächsten Spieltag aufeinander. Im Lokal-Derby von Thessaloniki erzielte Aris seinen ersten Treffer nach mehr als 700 torlosen Spielminuten und bezwang Iraklis mit 0:1. Die weiteren Ergebnisse: SKODA Xanthi-Asteras Tripolis 0:0, Panionios-Panthrakikos 3:0, OFI-Larissa 1:2, Panserraikos-Thrassyvoulos 1:0. (Griechenland Zeitung / hp)