Login RSS

Kenianischer Dreifach-Sieg bei Athen-Marathon

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Der Kenianer Raymond Bett hat am vergangenen Sonntag den 28. Athen-Marathon gewonnen. Dicht gefolgt von seinen Landsleuten Jonathan Kipkourir und Edwin Kumutai siegte Bett in einer Zeit von 2:12:40 und blieb damit nur knapp über dem Streckenrekord von Stefano Baldini aus dem Jahr 2004. Als bester griechischer Läufer kam Michalis Parmakis nach 2 Stunden und 20 Minuten auf Platz 15 ins Ziel.
iel. Beste Frau war die Litauerin Rasa Drazdaukaite in 2:31:06; sie landete damit auf Rang 42 in der Gesamtwertung.
Der alljährlich stattfindende Athen-Marathon bildete in diesem Jahr den Höhepunkt des Jubliäums „2500 Jahre seit der Schlacht von Marathon“. Neben der vollen Marathon-Distanz von etwa 42 Kilometern konnten auch Läufe über 5 und 10 Kilometer absolviert werden. An letzteren nahm auch Premierminister Georgios Papandreau teil, der die Distanz in etwas mehr als einer Stunde absolvierte. (Griechenland Zeitung / sh)