Login RSS

Griechenland – Fußball: Olympiakos siegt gegen AEK und holt sich den Pokal

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Mit einem 19:18 Erfolg konnte Olympiakos Piräus am Samstag gegen AEK Athen sein vierzehntes Double gewinnen. Mehr als drei Stunden lang durften 60.000 Fußballfans im Stadion und Millionen Fernsehzuschauer ein packendes Finalspiel mitsamt Verlängerung und endlosem Elfmeterschießen erleben. Fazit: eine eindrucksvolle Werbung für den griechischen Fußball.
ll.
In der ersten Halbzeit sah es lange danach aus, als könne AEK-Trainerfuchs Dušan Bajević endlich wieder gegen seinen Ex-Verein triumphieren. AEK ging dank zweier Tore des überragenden Ismael Blanco mit einem komfortablem 2:0 in die Halbzeitpause. Direkt nach Wiederanpfiff sorgte der eingewechselte Matt Derbyshire für den Anschlusstreffer der Roten; der Brasilianer Dudu Cearense schaffte kurz darauf den Ausgleich. Als alles schon auf eine Verlängerung hindeutete, schlug AEKs Argentinier Ignacio Scocco Sekunden vor Schluss der regulären Spielzeit zu. Doch auch das 3:2 währte nicht lange. In der letzten Sekunde der Nachspielzeit gelang Matt Derbyshire der erneute Ausgleich für die Hafenstädter.
In der Verlängerung schoss Luciano Galletti Olympiakos mit 4:3 in Führung. Nach zwei Platzverweisen nutzt AEK die Überzahl zum Ausgleich, erneut durch Scocco.
Das damit nötige Elfmeterschießen endete schließlich mit einem unglaublichen 15:14.  (Griechenland Zeitung / wa)